ヘルシーでリーズナブル!シャキシャキ野菜の酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根とワカメを7分間水につけ戻しておく。キャベツは3cm角にぶつ切りし、シリコンスチーマーを使って電子レンジ500Wで1分間蒸す。ミョウガはナナメに千切りする。
- 2 1で下ごしらえした全ての具材を、水を切ってボウルに入れ、酢・ダシ粉末・きび糖を入れ混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
切り干し大根を使いたくて、冷蔵庫に余っていた具材を酢で混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根とワカメは水で戻し過ぎないように、キャベツは蒸し過ぎないようにするのがポイント。歯ごたえと栄養を残すためです!
- レシピID:1470009684
- 公開日:2016/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません