レバー酒蒸し塩レモン レシピ・作り方

レバー酒蒸し塩レモン
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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これは絶対においしい。お気に入りの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて薄くスライスする。
    レバーを綺麗に洗って血などを取り除いておく。
  2. 2 フライパンに1を並べ、料理酒を振って火にかけ、蓋をして弱火で酒蒸し(15分くらい?)し、火をとめてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  3. 3 塩レモンを刻む。
  4. 4 2のあら熱が取れたら適当な大きさにスライスしてお皿に並べ、3を散らす。

きっかけ

チキンの酒蒸しがおいしいのでレバーの酒蒸しはどうだろうと。

おいしくなるコツ

生姜と塩レモンと合わせると、ものすごくおいしい。

  • レシピID:1470009466
  • 公開日:2016/04/14
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 塩レモン
料理名
レバー酒蒸し塩レモン
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