レバー酒蒸し塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥いて薄くスライスする。
レバーを綺麗に洗って血などを取り除いておく。 - 2 フライパンに1を並べ、料理酒を振って火にかけ、蓋をして弱火で酒蒸し(15分くらい?)し、火をとめてあら熱が取れるまでそのまま置く。
- 3 塩レモンを刻む。
- 4 2のあら熱が取れたら適当な大きさにスライスしてお皿に並べ、3を散らす。
きっかけ
チキンの酒蒸しがおいしいのでレバーの酒蒸しはどうだろうと。
おいしくなるコツ
生姜と塩レモンと合わせると、ものすごくおいしい。
- レシピID:1470009466
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー酒蒸し塩レモン
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