わかめえのきマヨ和え レシピ・作り方

わかめえのきマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ごま油が香る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを熱湯で戻す。
    えのきをさっと茹でる。
  2. 2 1の水気をぎゅっと絞ってボウルに入れ、熱いうちにごま油とマヨネーズと塩と鶏がらスープの素を加えて和える。

きっかけ

さっと簡単に一品。

おいしくなるコツ

塩の量は好みに応じて。

  • レシピID:1470009293
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきわかめ
関連キーワード
簡単 おいしい えのき わかめ
料理名
わかめえのきマヨ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る