豚バラブロック野菜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉全体にクレイジーソルトをまぶし、ごろっと切る。
セロリは洗ってぶつ切り。 - 2 ごぼうを洗って皮を削ぎ、ぶつ切り。
- 3 耐熱容器にもやしを敷いて、1と2を乗せ、クレイジーソルトとオリーブオイルをかけて200°Cに熱したオーブンで60分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラブロック野菜焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)