チキンカレー Ver.3 レシピ・作り方

チキンカレー Ver.3
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋を使ったインド風カレー(´∀`)

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉 590g
  • 人参 100g
  • 玉葱 240g
  • トマト缶 200g
  • 大蒜 30g
  • 生姜 30g
  • パウダースパイス
  • チキンマサラ(MDH製) 大さじ1・1/2
  • チャットマサラ(MDH製) 小さじ1
  • ガラムマサラ(MDH製) 小さじ1
  • その他
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 鳥肉を適当な大きさに切る
    人参、玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする
  2. 2 圧力鍋に油を入れて火にかけて熱し、1のみじん切りを入れて生のきつい匂いがなくなるまでよく炒める
  3. 3 パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、鳥肉を入れて肉が白くなるまで炒める
  4. 4 トマト缶を入れてしばらく炒めたら、水を入れて蓋をし、10分間煮込む
  5. 5 牛乳を入れて少し煮込み、塩味、辛味、水加減を調整して出来上がり

きっかけ

圧力鍋を使ってみたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋を焦がさないようにご注意ください

  • レシピID:1470008859
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る