チキンカレー Ver.3 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鳥肉を適当な大きさに切る
人参、玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする - 2 圧力鍋に油を入れて火にかけて熱し、1のみじん切りを入れて生のきつい匂いがなくなるまでよく炒める
- 3 パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、鳥肉を入れて肉が白くなるまで炒める
- 4 トマト缶を入れてしばらく炒めたら、水を入れて蓋をし、10分間煮込む
- 5 牛乳を入れて少し煮込み、塩味、辛味、水加減を調整して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません