ひじきをガーリックで炒める レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを戻す。
セロリは5mmくらい幅で切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、強火でひじきとセロリをざっくり炒め、さっと火が通ったらツナ缶を追加して更にざっくり炒める。
- 3 塩こしょう、ガーリックパウダーを振って味を見て、最後にレモン汁を垂らしてさっと混ぜて火を消す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきをガーリックで炒める
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)