マグロ&アボガド丼 レシピ・作り方

マグロ&アボガド丼
  • 約30分
  • 300円前後
うえむらまや
うえむらまや
漬けにしたマグロと、しょうゆマヨで味付けしたアボガドにピーナッツで食感を加えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マグロを食べやすい大きさに切り、☆の材料で漬けにする。冷蔵庫に20分置いておく。
  2. 2 アボガドを食べやすい大きさに切り、◯の材料と和える。
  3. 3 ご飯をよそい、かつおぶしを散らす。1 のマグロを並べる。真ん中にアボガドを入れ、刻んだ大葉を飾る。
  4. 4 適当にくだいたピーナッツをぱらぱらとふりかける。

きっかけ

塩麹を使った自分好みの漬けを作りたかった。

おいしくなるコツ

調味料が多くて大変だけど、頑張って入れる。

  • レシピID:1470008591
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり塩麹塩レモンアボカドマグロ
関連キーワード
マグロ アボガド ピーナッツ 刺し身
料理名
マグロ&アボガド丼
うえむらまや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/06/10 12:03
    マグロ&アボガド丼
    マグロとアボカドって最強の組み合わせですよね。
    トロリとしたアボカドの食感と、マグロの旨みが味わえる丼でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る