マグロ&アボガド丼 レシピ・作り方

材料(3人分)
- マグロ 300g
- ☆塩麹(塩 ひとつまみ) 小1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆塩レモン(レモン汁) 小2
- ☆わさび 少々
- アボガド 1こ
- ◯マヨネーズ 大1.5
- ◯しょうゆ 小1
- ◯レモン汁 小1
- ◯わさび 少々
- かつおぶし 少々
- 大葉 少々
- ピーナッツ 少々
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさに切り、☆の材料で漬けにする。冷蔵庫に20分置いておく。
- 2 アボガドを食べやすい大きさに切り、◯の材料と和える。
- 3 ご飯をよそい、かつおぶしを散らす。1 のマグロを並べる。真ん中にアボガドを入れ、刻んだ大葉を飾る。
- 4 適当にくだいたピーナッツをぱらぱらとふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロ&アボガド丼
うえむらまや
健康に良くて、美味しい物を日々探しています。
2017年 兵庫県西宮市の自宅にて、発酵教室をスタート。
味噌作り教室、糀の講座などを開いています。
https://orizekamo.toyao.net/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2018/06/10 12:03マグロとアボカドって最強の組み合わせですよね。
トロリとしたアボカドの食感と、マグロの旨みが味わえる丼でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)