焼き肉のタレで豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての野菜をみじん切りにする。
- 2 分量外の油をフライパンに入れてにんにくを弱火で加熱する
- 3 他の野菜、豚こまを炒め、分量外の塩を少々する。
- 4 火が通ったら、フライパンの真ん中をあけ、そこに豆板醤、キムチをおき、火を通し、全体に炒める
- 5 真ん中をあけ、油を少したし、卵を落とし、すぐに混ぜて大きな炒り卵にしてから、ご飯を入れて炒める
- 6 焼き肉のタレを回しいれ、痛めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662018/01/20 19:03簡単にできて、美味しかったです(^-^)
-
yaezakura.com2017/08/23 20:27夏仕様のピリ辛チャーハン、おいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)