焼き肉のタレで豚キムチチャーハン レシピ・作り方

焼き肉のタレで豚キムチチャーハン
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
美味しすぎ~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をみじん切りにする。
  2. 2 分量外の油をフライパンに入れてにんにくを弱火で加熱する
  3. 3 他の野菜、豚こまを炒め、分量外の塩を少々する。
  4. 4 火が通ったら、フライパンの真ん中をあけ、そこに豆板醤、キムチをおき、火を通し、全体に炒める
  5. 5 真ん中をあけ、油を少したし、卵を落とし、すぐに混ぜて大きな炒り卵にしてから、ご飯を入れて炒める
  6. 6 焼き肉のタレを回しいれ、痛めたら完成

きっかけ

おかずがないときに食べ応えのあるチャーハンを作りました

  • レシピID:1470008236
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンガーリック・にんにくピーマン
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/01/20 19:03
    焼き肉のタレで豚キムチチャーハン
    簡単にできて、美味しかったです(^-^)
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/08/23 20:27
    焼き肉のタレで豚キムチチャーハン
    夏仕様のピリ辛チャーハン、おいしくいただきました。ごちそうさまでした(о^∇^о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る