野菜たっぷり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり冷しゃぶサラダ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
野菜もたくさん食べられる一品です

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • レタス 3枚
  • 豚肉 200g
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ぽん酢 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 七味唐辛子 少々
  • ぽん酢、大根おろしにかける 適量

作り方

  1. 1 きゅうり、人参をピーラーで10㎝くらいに切る
  2. 2 レタスを1cm幅に切る
  3. 3 ボウルに水を張り、野菜をシャキッとさせる。水をしっかり切る
  4. 4 ☆の材料を合わせ、野菜にからめる
  5. 5 豚こまに片栗粉、大さじ2をまぶす
  6. 6 鍋にお湯を沸騰させ、弱火にして豚肉を茹でる
  7. 7 氷水に浸し、冷えたらザルにあける
  8. 8 お皿に野菜を広げ、お肉をのせ、大根おろしを上におく。
  9. 9 仕上げのぽん酢をかけ、七味唐辛子をふる
  10. 10 食べるまでは、冷蔵庫に入れて冷やしてね

きっかけ

焼き魚に合うサラダをかんがえて

おいしくなるコツ

野菜の水をしっかり切って下さい

  • レシピID:1470007802
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る