*鮭ふりかけ レシピ・作り方

*鮭ふりかけ
mikimirai
mikimirai
白ご飯だけでは苦手な娘へのふりかけです。小分け冷凍できるので作りおきに便利です!

材料(3-5人分)

  • 2匹
  • 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 青のり 小さじ1~

作り方

  1. 1 鮭をお皿に並べ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジ600wで4分チンする。
  2. 2 皮と骨を取り除き、身をほぐしてラップなしで600w2分チン。大きさによって変わるので火が通り水分が適当に飛ぶまで様子を見ながらチンを追加する
  3. 3 娘用なので出来上がりを包丁でもっと細かくします。不要な方はそのままのほぐし方で。白ゴマ青のりを混ぜて出来上がり。

きっかけ

娘に手作りの鮭ふりかけを作りたくて。

おいしくなるコツ

骨を取るのが面倒ですが(@_@。熱いのでやけどに注意してくださいね

  • レシピID:1470005028
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
*鮭ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る