*しそ味噌 レシピ・作り方

*しそ味噌
mikimirai
mikimirai
旦那さんの好きな大葉をおにぎりの具にしたくて。甘めの味付けでご飯が進む!これで野菜を炒めても美味しいです!

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って大きめのみじん切りにする
  2. 2 味噌みりん砂糖を小鍋に入れ、混ぜながら弱火で煮る。ぽたっとするくらいまで。
  3. 3 フライパンでごま油で大葉を炒める。すぐしんなりします。それを②の小鍋へ移し、白ゴマも入れ、炒めてなじませる。1~2分でオッケイです。
  4. 4 瓶などで保存します。

きっかけ

大葉がたくさん安く買えたので、大葉好きな旦那さんの朝おにぎり用に作りました

  • レシピID:1470005029
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌
料理名
*しそ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る