*凍り豆腐のそぼろ レシピ・作り方

材料(3,4人分)
作り方
-
1
下準備*
木綿豆腐を買ってきたらパックまま凍らせる。
作る前日の夜に、冷凍庫から出し、冷蔵庫に入れて解凍させておく。 -
2
軽く水気を切り、手でぐちゃっと潰し、そのままフライパンへ。
中火にかけつつ、マッシャーで細かくそぼろ状にする。なければ木べらで潰しながら。 - 3 *の調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。時間がかかるので常に混ぜなくてもOK。
- 4 ポロポロとそぼろ状になれば鰹節、白ごまを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- *凍り豆腐のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)