*凍り豆腐のそぼろ レシピ・作り方

*凍り豆腐のそぼろ
mikimirai
mikimirai
1歳娘用に味はだいぶ薄いです。大人用は醤油を増やしたり砂糖を追加したり、濃くしてください。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 下準備*
    木綿豆腐を買ってきたらパックまま凍らせる。
    作る前日の夜に、冷凍庫から出し、冷蔵庫に入れて解凍させておく。
  2. 2 軽く水気を切り、手でぐちゃっと潰し、そのままフライパンへ。
    中火にかけつつ、マッシャーで細かくそぼろ状にする。なければ木べらで潰しながら。
  3. 3 *の調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。時間がかかるので常に混ぜなくてもOK。
  4. 4 ポロポロとそぼろ状になれば鰹節、白ごまを加え混ぜる。

きっかけ

1歳娘のヘルシーなご飯のお供を作りたくて。

  • レシピID:1470004552
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
料理名
*凍り豆腐のそぼろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る