子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース レシピ・作り方

子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース
mikimirai
mikimirai
豆乳は調整でも無調整でもお好みで。

材料(2~3人分)

  • 200cc
  • 粉寒天 4g
  • 豆乳 300cc
  • きなこ 適量
  • はちみつシロップ 適量

作り方

  1. 1 水と粉寒天を鍋に入れひと混ぜし、火をつける。
    沸騰してからも2、3分混ぜ続け、寒天をしっかり溶かす。
  2. 2 豆乳を入れ混ぜ、沸騰しない程度に温める。
    水で濡らした型(私はパウンドケーキ型を使います)に流し込み、固めます。
  3. 3 固まったらお好きな大きさにカットし皿に盛ります。
    お好みできな粉と、はちみつ:水を1:1で混ぜたシロップをかけます。
  4. 4 はちみつだけだと寒天と絡みづらいので水で緩くしました。
    好みでメープルシロップでも美味しいです!

きっかけ

期限近い豆乳があったので寒天おやつにしました

  • レシピID:1470004628
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳
料理名
子どもおやつ*豆乳寒天きな粉ハチミツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る