マヨネーズ不使用★ヘルシーかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、少し大きめに切り、面取りをします。鍋にかぼちゃ・水を入れて火にかけ、煮立ったらコンソメ・塩を加え、かぼちゃに竹串がスッと通るくらいまで、フタをして弱火で煮ます。
- 2 かぼちゃを取り出し、水気をしっかり切ってボウルに入れます。牛乳・りんご酢・胡椒を加え、お好みのかたさにスプーンでマッシュします。
- 3 冷蔵庫にボウルを入れて冷やし、冷えたら器に盛ります。パセリをみじん切りにして散らし、完成です。
きっかけ
マヨネーズなしの、ヘルシーなかぼちゃサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃを引きあげたあと、煮汁に他の野菜やウインナーなどを加えると、簡単にコンソメスープが作れます♪
- レシピID:1470001809
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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