鶏肉のカチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは3~4cmの長さに切る。アスパラガスは固い根元を切り、はかまも固いので取りのぞく。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、炒められたら、長ネギ、アスパラガス、キャベツ、トマト水煮を加え、5~6分煮る。
- 3 あくを取り、うずらの卵を加えたら、塩、コショウ、醤油で味を調えて完成。
きっかけ
焼き鳥の具材(鶏、長ネギ、うずらの卵など)があまったので、あまったもので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの固さや筋が気になる方は下処理の後、ピーラーで薄く皮を剥くと良いです。 <1>で鶏もも肉の皮を除くとカロリーダウンになります。 カチャトーラとはイタリア料理の1つでトマト味の肉の煮込みのことです。
- レシピID:1470001056
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- カチャトーラ
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