鶏肉のカチャトーラ レシピ・作り方

鶏肉のカチャトーラ
  • 約15分
  • 500円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
野菜はお好みで色々と変えてください。冷蔵庫にあまっているものでOKです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 160g
  • うずらの卵(水煮) 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • グリーンアスパラガス 3本
  • キャベツ 2枚
  • カットトマト水煮 1缶
  • 塩、コショウ、醤油 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。長ネギは3~4cmの長さに切る。アスパラガスは固い根元を切り、はかまも固いので取りのぞく。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、炒められたら、長ネギ、アスパラガス、キャベツ、トマト水煮を加え、5~6分煮る。
  3. 3 あくを取り、うずらの卵を加えたら、塩、コショウ、醤油で味を調えて完成。

きっかけ

焼き鳥の具材(鶏、長ネギ、うずらの卵など)があまったので、あまったもので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの固さや筋が気になる方は下処理の後、ピーラーで薄く皮を剥くと良いです。 <1>で鶏もも肉の皮を除くとカロリーダウンになります。 カチャトーラとはイタリア料理の1つでトマト味の肉の煮込みのことです。

  • レシピID:1470001056
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
カチャトーラ
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