さんまの炊きこみご飯 レシピ・作り方

さんまの炊きこみご飯
review_review
review_review
秋刀魚とレモンの風味が良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこを洗って適切な大きさに切っておく。米は研いでおく。
  2. 2 炊飯器にすべての材料を入れ、炊く。さんまは一番上にのせる。
  3. 3 炊きあがれば出来上がり。さんまを身をしゃもじでほぐしながら、混ぜる。
  4. 4 お茶碗に盛って、レモン汁ORゆず汁を好きなだけ振りかけて、食べる。

きっかけ

すきな秋刀魚をご飯にまぜちゃった。

  • レシピID:1470000114
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/09/25 09:46
    さんまの炊きこみご飯
    今が旬!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2013/04/26 18:15
    さんまの炊きこみご飯
    かんきつ類が見つからなかったのでポン酢で味付けをしたけど旦那様と娘は美味しく召し上がる事が出来ました。きのこは、えのきしかなかったので使用を致しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る