豚ターサイうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったをターサイを入れて煮る。
- 2 豚バラの塩麹漬けを入れて煮る。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、稲庭うどんを表示通り茹でる。
- 4 2に伊達巻を入れて軽く煮る。
- 5 ゆで上がったうどんを水洗いしてぬめりをとったら、4に加えて30秒ほど温める。
- 6 器に盛る。
- 7 ★を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)