ゴーヤ&鶏ひき肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ひき肉を入れ、※を振って、中火にかけて炒る。
- 2 種とワタをとり、薄切りしたゴーヤは予め柔らかく茹でておく。
- 3 1に2を加え、★を加える。
- 4 水を加えて少し煮る。
- 5 卵を割り入れる。
- 6 軽くほぐす。
- 7 白いりごまを散らし、好みの硬さになったら火を止める。
- 8 器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)