焼き筍と大根葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き筍 4スライス
- 大根の葉 6本
- 水 カップ1半
- だしの素 小さじ1半
- ※梅酢、酢 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、刻んだ大根の葉、焼き筍を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、※を溶き、弱火で5分ほど煮る。
- 3 完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/05/23 20:49きょうはこちら♬昨日大根買ってきて葉っぱ切り落として捨ててしまった〜(TдT)なので冷蔵庫にあったみつばで作ってみました❣焼き筍で美味しいお吸い物に♡ご馳走様✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)