水菜と豆腐のやみつき居酒屋風サラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のやみつき居酒屋風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ごま油のドレッシングが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、5センチくらいにきる。
    豆腐は水切りをしておく。
    トマトをカットする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 水菜、一口サイズに切った豆腐、トマトを盛り付け、ちぎった海苔と、かつお節を載せたら、☆のドレッシングをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

いつもとちがう美味しいサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

コツはとくにありませんが、豆腐の水切りをしっかりしたほうが良いです。

  • レシピID:1460049855
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
居酒屋風レシピ 低カロリー サラダ ドレッシング
料理名
水菜と豆腐のやみつき居酒屋風サラダ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る