水菜と豆腐のやみつき居酒屋風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、5センチくらいにきる。
豆腐は水切りをしておく。
トマトをカットする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 水菜、一口サイズに切った豆腐、トマトを盛り付け、ちぎった海苔と、かつお節を載せたら、☆のドレッシングをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
いつもとちがう美味しいサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
コツはとくにありませんが、豆腐の水切りをしっかりしたほうが良いです。
- レシピID:1460049855
- 公開日:2023/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません