とろろ卵おじや♡胡麻しらす風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ甘酢生姜、甘酢を混ぜ、ご飯を入れ、5分ほど煮る。
- 2 しらすを混ぜる。
- 3 卵を割り入れ、蓋をし、ほどよく固まったら火を止める。
- 4 大和芋をすりおろし、※を混ぜておく。
- 5 3の周りに4をのせる。
- 6 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/12/02 13:03参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)