えのきキャベツあわび茸ツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、えのき、あわび茸を食べよく切り、たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、3分ほど茹でる。
- 2 パスタを加えて、4分ほど茹でる。
- 3 器に取り出す。
- 4 鍋にツナを入れて中火にかけ、※を溶き、煮詰めてパスタに混ぜる。
- 5 白いりごま6ふりを混ぜる。
- 6 白いりごま4ふり、黒いりごまを散らす。
- 7 マスタードを散らす。
- 8 パスタランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)