えのきキャベツあわび茸ツナの和風パスタ レシピ・作り方

えのきキャベツあわび茸ツナの和風パスタ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 生パスタ 1人前
  • キャベツ 2枚
  • えのき 2つかみ
  • あわび茸 2枚
  • ノンオイル ツナ缶 1缶
  • ※味噌 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※酢、黒酢 各大さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ2
  • 白いりごま 6ふり+4ふり
  • 黒いりごま 4ふり
  • マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツ、えのき、あわび茸を食べよく切り、たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、3分ほど茹でる。
  2. 2 パスタを加えて、4分ほど茹でる。
  3. 3 器に取り出す。
  4. 4 鍋にツナを入れて中火にかけ、※を溶き、煮詰めてパスタに混ぜる。
  5. 5 白いりごま6ふりを混ぜる。
  6. 6 白いりごま4ふり、黒いりごまを散らす。
  7. 7 マスタードを散らす。
  8. 8 パスタランチ♪

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460049413
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき和風パスタヘルシーワンプレートツナパスタキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る