ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と豚ロース肉の重ね煮 レシピ・作り方

ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と豚ロース肉の重ね煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
とろける美味しさ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにする。
    ネギは小口切りにしておく。
    ストウブにオリーブオイルを熱して1/3の量の白菜を炒める。
    その上に半分量の豚肉を広げて置く。
  2. 2 白菜→豚肉→白菜の順に重ねる。
    蓋をして中火にかけ沸騰し水分が出たら鶏がらスープの素と塩を入れてネギを散らす。
    弱火にして蓋をして10分ほど煮込み白菜がくたっとしたら完成!

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

おいしくなるコツ

美味しい塩で♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460049265
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース豚ロース薄切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/01 21:02
    ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と豚ロース肉の重ね煮
    YOKOyyさんこんにちは❀白菜がやわらかくて甘くてとてもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る