ストウブで♪̊̈♪̆̈白菜と豚ロース肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにする。
ネギは小口切りにしておく。
ストウブにオリーブオイルを熱して1/3の量の白菜を炒める。
その上に半分量の豚肉を広げて置く。 -
2
白菜→豚肉→白菜の順に重ねる。
蓋をして中火にかけ沸騰し水分が出たら鶏がらスープの素と塩を入れてネギを散らす。
弱火にして蓋をして10分ほど煮込み白菜がくたっとしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/01 21:02YOKOyyさんこんにちは❀白菜がやわらかくて甘くてとてもおいしかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)