生しらす&桜海老&とろろ・おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋をすりおろす。
- 2 生しらすは水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 ご飯の上に1をのせ、2をのせる。
- 4 大根おろしの上に桜海老をのせる。
- 5 ※を混ぜたものを生しらすにかけ、生わさびをのせる。
- 6 白いりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/07/02 19:16あけぼのマジックさん
こんにちは
生しらすなくて
ちりめんじゃこで失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)