生しらす&桜海老&とろろ・おろし丼 レシピ・作り方

生しらす&桜海老&とろろ・おろし丼
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろす。
  2. 2 生しらすは水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3 ご飯の上に1をのせ、2をのせる。
  4. 4 大根おろしの上に桜海老をのせる。
  5. 5 ※を混ぜたものを生しらすにかけ、生わさびをのせる。
  6. 6 白いりごまを散らす。

きっかけ

産地直送の霞ヶ浦産

  • レシピID:1460049159
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼海鮮丼大根大和芋桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/02 19:16
    生しらす&桜海老&とろろ・おろし丼
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    生しらすなくて
    ちりめんじゃこで失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る