牡蠣&豆腐&大根&しめじ鍋 レシピ・作り方

牡蠣&豆腐&大根&しめじ鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味つけ簡単♪ヘルシー♡

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 冷凍牡蠣 2個
  • 大根 3センチ
  • 大根葉 4本
  • でっこいしめじ 6本
  • カップ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※黒酢 小さじ1
  • 鰻のタレ 1袋

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、大根葉、しめじを入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 鰻のタレを加える。
    ☆使わず、余っているので☆
  3. 3 5分ほど煮る。
  4. 4 冷凍牡蠣を加えて、5分ほど煮る。
  5. 5 豆腐を加え、ナイフで6等分に切る。
  6. 6 3分ほど温めて完成。
  7. 7 ヘルシー鍋御膳♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1460049014
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋低カロリーおかずヘルシーワンプレート大根寄せ鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る