四角豆とちくわ、しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 四角豆はヘタと先を取り除き成長していて筋があれば取り除きたっぷりのお湯に塩少々で1~2分茹で冷水にさらしてざるにあげての下処理をして半分に切ります。
- 2 ちくわは斜め切りにしてしめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 3 だし汁に火をかけ熱くなってきたらしめじを加えてきび砂糖を入れ煮えてきたらちくわと四角豆を入れてみりんと醤油で味付けをして煮あげます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)