ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをのぞき、薄切りして柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ざるにあけて水切りする。
- 3 器に入れ、ツナをのせ、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
- 4 付け合わせに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/10/14 15:17きょうはこちら♬もうゴーヤ今年最後かもしれないな~って思って購入してきた地産のゴーヤ使いました❣ツナを入れると苦味が和らぎ美味✨素敵なレシピ感謝です❤
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/10/05 05:32夕食の一品に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)