ひき肉とニラの豆腐煮 レシピ・作り方

ひき肉とニラの豆腐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
れみぃ♪
れみぃ♪
余ったひき肉ひとにぎりで簡単に作れます。ちょっとメインが足りないなという時に、温まるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をごま油で炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐、5cmくらいに切ったニラを入れて、☆の調味料を加える。
    蓋をして約1分弱中火で煮る。
  3. 3 火が通ってグツグツしてきたら、溶き卵を回しかけて、蓋をして更に1分弱火で煮る。
  4. 4 卵が好みの固さに火が通ったらできあがり♪

きっかけ

たんぱく質がとれて、温まるものが食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はちぎって入れてもOK!コツはとくにありません。簡単で直ぐにできます。

  • レシピID:1460048463
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
関連キーワード
豆腐 ニラ ひき肉 時短
料理名
ひき肉とニラの豆腐煮
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/08/15 19:47
    ひき肉とニラの豆腐煮
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る