ゴーヤのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを小さく薄切りし、5分ほど茹でざるにあけて、水きりする。
- 2 ※を加えて混ぜ、鰹節、白いりごまも混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ranita2022/10/05 17:26ゴーヤのレシピが知れてよかったです。簡単に作れて、美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
cacheお返事レポ休みます2022/09/07 15:17ほろ苦いゴーヤのマヨ和え♬
とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
Laon2022/09/01 12:51あけぼのマジックさん
こんにちは。
苦味がほどよくおいしくいただきました(*´ω`*)いつもありがとうございます♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/01 12:20あけぼのマジックさん♪ゴーヤのおかかまよ和え、マイルドでゴーヤが食べやすくて定番レシピに追加しました~♥ちょっとした小鉢に最適ですね(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)