アスパラ椎茸カリフラワー&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アスパラ椎茸カリフラワー&ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
産直野菜で♡

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各8ふり
  • カリフラワー 1/2かぶ
  • ハリガネ アスパラ 15本
  • ちび椎茸 20個
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、食べよく切ったカリフラワー、ちび椎茸、アスパラ、ハンバーグをのせる。
  2. 2 ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460048085
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ和風ハンバーグヘルシーワンプレートしいたけカリフラワー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/27 14:27
    アスパラ椎茸カリフラワー&ハンバーグ蒸し
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る