切り干し大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根の炊き込みご飯
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
切り干し大根からのだしで♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して食べやすい長さに切る。(戻し汁は取っておく)
    油揚げは細切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
    米と もち米を合わせて研いで30分以上給水させておく。
  2. 2 炊飯器に米と もち米を入れる。
    切り干し大根の戻し汁と☆を合わせて4合目まで水を足す。
    切り干し大根、しめじ、油揚げを入れて炊飯する。
    炊き上がったらふっくら混ぜて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460048040
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しめじその他の炊き込みご飯
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/10/01 01:57
    切り干し大根の炊き込みご飯
    参考に作りました!子どもも気に入ってたくさん食べてくれました☺️
  • crstlak
    crstlak
    2022/11/03 14:35
    切り干し大根の炊き込みご飯
    キノコがなかったのでひじきを入れてみました。
    炊いているときに切干大根のいいにおいがしてきました。
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る