しめじほうれん草油揚げの澄まし レシピ・作り方

しめじほうれん草油揚げの澄まし
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
塩昆布で味付け味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で茹でて絞り2センチくらいに切りしめじは石づきを切り離してほぐし油揚げは熱湯を通して油抜き縦半分に切ってから食べ易く切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とみりんを入れて火にかけ温まってきたらしめじを加えて煮えてきたら油揚げとほうれん草を加えて塩昆布とあら塩で味を調えました。

きっかけ

ひんやりとした日の夕食に当たたなくしての澄ましです。

おいしくなるコツ

しめじをシイタケにしてもいいですね。

  • レシピID:1460047759
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁しめじほうれん草塩昆布
関連キーワード
あら塩 熱湯 油抜き 石づき
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る