大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにして米のとぎ汁無ければ水で湯がいてそのまま冷めたらとぎ汁の場合は洗ってざるにあげます。この工程は分量外の下処理となります。
- 2 豚肉はこま切れならそのままでほかの肉なら食べ易い大きさに切って醤油は半分生姜とにんにくをきざんでからめ混ぜて味をしみ込ませておきます。
- 3 鍋にごま油を流し入れて熱くなってきたら2の豚肉を加えて炒め火が通たら取り出して1の大根を入れてだし汁を加え煮えてきたら中火にして酒、きび砂糖、残りの醤油を加えます。
- 4 3の煮汁が少なくなるまでじっくりと煮て仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)