大根と豚肉の韓国風煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の韓国風煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
大根の煮物じっくり時間をかけて下処理して味を含ませます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして米のとぎ汁無ければ水で湯がいてそのまま冷めたらとぎ汁の場合は洗ってざるにあげます。この工程は分量外の下処理となります。
  2. 2 豚肉はこま切れならそのままでほかの肉なら食べ易い大きさに切って醤油は半分生姜とにんにくをきざんでからめ混ぜて味をしみ込ませておきます。
  3. 3 鍋にごま油を流し入れて熱くなってきたら2の豚肉を加えて炒め火が通たら取り出して1の大根を入れてだし汁を加え煮えてきたら中火にして酒、きび砂糖、残りの醤油を加えます。
  4. 4 3の煮汁が少なくなるまでじっくりと煮て仕上げます。

きっかけ

畑の大根が残っていたので煮ました。

おいしくなるコツ

豚肉を利用しましたが牛肉がより美味ですね。

  • レシピID:1460047668
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の韓国料理その他の豚肉
関連キーワード
きび砂糖 乱切り ごま油 とぎ汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/10/03 23:29
    大根と豚肉の韓国風煮物
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • 梨花*
    梨花*
    2022/04/06 07:57
    大根と豚肉の韓国風煮物
    お夕飯のメインに♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る