鯵の和風カルパッチョ レシピ・作り方

鯵の和風カルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
スパイス食堂SOLE
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おうちごはんの一品にもおつまみでもおめてなしにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵のウロコとぜいごを処理して3枚におろす。
  2. 2 柵どりをしたら刺身に切っていきます。
  3. 3 水菜を食べやすい大きさ(4〜5cm幅)にカットしてさらに盛る。
    ※水菜は多ければサラダ風になるのでオススメ♪
  4. 4 刺身にカットした鯵を水菜の上に綺麗に並べます。
  5. 5 《カルパッチョドレッシング》の材料をホイッパーでよく混ぜて鯵にかける。
  6. 6 ブロッコリースプラウトをお好みで散らして、レモンを添えて完成!

きっかけ

釣り好きの友達から沢山のお魚を頂き作ってみました♪

おいしくなるコツ

だし醤油を使ったカルパッチョなので、洋食、和食の食卓にもどちらにでも合います♪ 青魚、白身魚に合うので是非試してください♪

  • レシピID:1460047428
  • 公開日:2022/02/23
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