ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

ミラノ風カツレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
スパイス食堂SOLE
スパイス食堂SOLE
意外と手間もかからず、お家でのおもてなしでも使えます!

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 粉チーズとパン粉を合わせておく。
  2. 2 豚肩ロース筋を包丁で切って肉叩きで伸ばす
  3. 3 塩、ブラックペッパーでした味をつけて小麦粉⇨溶き卵⇨粉チーズ入りパン粉につける
  4. 4 揚げ油が175℃になったら2分揚げて2分休ませて1分揚げなおす。
  5. 5 一口大にカットして盛り付ければ完成!

きっかけ

お店で普段食べないものが食べたいと言われ横幅20cm越えの大きなカツレツを作りました。 肉叩きでしっかり叩くと柔らかくサラッと食べれるように仕上がってます。

おいしくなるコツ

小麦粉を塗すときなるべく薄く余分な小麦粉は払い落とすと揚げあがったあとベチャッとならずにカラッとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1460047192
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ簡単豚肉料理パーティー料理・ホームパーティその他の揚げ物
スパイス食堂SOLE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る