ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 30g
- 粉チーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 粉チーズとパン粉を合わせておく。
- 2 豚肩ロース筋を包丁で切って肉叩きで伸ばす
- 3 塩、ブラックペッパーでした味をつけて小麦粉⇨溶き卵⇨粉チーズ入りパン粉につける
- 4 揚げ油が175℃になったら2分揚げて2分休ませて1分揚げなおす。
- 5 一口大にカットして盛り付ければ完成!
きっかけ
お店で普段食べないものが食べたいと言われ横幅20cm越えの大きなカツレツを作りました。 肉叩きでしっかり叩くと柔らかくサラッと食べれるように仕上がってます。
おいしくなるコツ
小麦粉を塗すときなるべく薄く余分な小麦粉は払い落とすと揚げあがったあとベチャッとならずにカラッとおいしく仕上がります。
- レシピID:1460047192
- 公開日:2022/01/19
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