菜の花&舞茸の和風スープ レシピ・作り方

菜の花&舞茸の和風スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ3
  • ※白梅酢、酢 各小さじ1
  • 菜の花 4本
  • 舞茸 1/2パック

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花、舞茸を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460047408
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お吸い物和風スープ野菜スープまいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/18 15:53
    菜の花&舞茸の和風スープ
    きょうはこちら♬今日のおやつ?はこちら✨冷えた体が温まりました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)美味しいレシピ感謝❦ちなみに間違えて味噌入りです(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る