菜の花&舞茸の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ3
- ※白梅酢、酢 各小さじ1
- 菜の花 4本
- 舞茸 1/2パック
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った菜の花、舞茸を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/01/18 15:53きょうはこちら♬今日のおやつ?はこちら✨冷えた体が温まりました(◕ᴗ◕✿)美味しいレシピ感謝❦ちなみに間違えて味噌入りです(^_^;)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)