サムゲタン風おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水、サムゲタン風の残り汁、骨付き鶏ももを入れて中火にかけます。
- 2 食べよく来た下仁田ネギ、小松菜、ちぢみほうれん草を加えます。
- 3 秋に茹でて殻をむき、冷凍しておいた栗を、甘みとしてプラスします。
- 4 野菜が柔らかくなるまで、10分ほど煮込みます。
- 5 ※を溶き、ご飯を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
- 6 ご飯が柔らかくなったら火を止めます。
- 7 このままだと食べにくいので、鶏をほぐして、骨を取り除きます。
- 8 お皿に盛り合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)