現在地

お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

8

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪
  • 300円前後

韓国で夏バテ防止といえばサムゲタン♪
お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪

作り方

  • 1

    下ごしらえです♪
    にんにくは包丁でつぶします。
    長ネギは斜めぎりをします。
    これだけでオッケー☆

  • 2

    鍋に、全ての材料をいれて煮込んでいきましょう!
    ※水からでオッケーです。
    約15分強火で火を通します♪

  • 3

    そのあとは、火を弱火にして45分~一時間煮込めば出来上がり♪
    透明なスープが白濁して美味しいスープになります☆

  • 4

    はしで、切れるほど身が柔らかくなります☆

きっかけ

骨付き鶏モモ肉が安売りをしていたので、サムゲタンを作りました☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1980011766

公開日:2015-08-09 20:17:03.0

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • aichankaochan
  • ゼロさん
  • ⓊⓇⓈ
  • さかいまひろ
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • かほぺ
  • なーりん
  • SDS
  • myumyumyu
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • chocolat2008
  • ゴルフ2393
  • くう1213

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪のページ上部へ