お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方

お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ajj1117
ajj1117
韓国で夏バテ防止といえばサムゲタン♪
お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪

材料(2人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 2本
  • 大さじ2
  • 長ネギ 1本
  • にんにく 丸ごと1個
  • しょうがチューブ 5㎝
  • しお 大さじ2
  • こしょう 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 800㏄

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    にんにくは包丁でつぶします。
    長ネギは斜めぎりをします。
    これだけでオッケー☆
  2. 2 鍋に、全ての材料をいれて煮込んでいきましょう!
    ※水からでオッケーです。
    約15分強火で火を通します♪
  3. 3 そのあとは、火を弱火にして45分~一時間煮込めば出来上がり♪
    透明なスープが白濁して美味しいスープになります☆
  4. 4 はしで、切れるほど身が柔らかくなります☆

きっかけ

骨付き鶏モモ肉が安売りをしていたので、サムゲタンを作りました☆

  • レシピID:1980011766
  • 公開日:2015/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理
ajj1117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/15 17:53
    お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪
    鍋に入れてお行くだけでいいなんて!!簡単なのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る