現在地

お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

15

簡単だった

7

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 骨付き鶏モモ肉

    2本

  • 大さじ2

  • 長ネギ

    1本

  • にんにく

    丸ごと1個

  • しょうがチューブ

    5㎝

  • しお

    大さじ2

  • こしょう

    大さじ1

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • 800㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪
  • 300円前後

韓国で夏バテ防止といえばサムゲタン♪
お鍋に材料をいれて煮るだけで本場の味が楽しめます♪♪

作り方

  • 1

    下ごしらえです♪
    にんにくは包丁でつぶします。
    長ネギは斜めぎりをします。
    これだけでオッケー☆

  • 2

    鍋に、全ての材料をいれて煮込んでいきましょう!
    ※水からでオッケーです。
    約15分強火で火を通します♪

  • 3

    そのあとは、火を弱火にして45分~一時間煮込めば出来上がり♪
    透明なスープが白濁して美味しいスープになります☆

  • 4

    はしで、切れるほど身が柔らかくなります☆

きっかけ

骨付き鶏モモ肉が安売りをしていたので、サムゲタンを作りました☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1980011766

公開日:2015.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • コイケヒナ
  • NinaMom
  • も〜ちゃんママ
  • ねこ太
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • Halcan
  • yamakko0217
  • かほぺ
  • なーりん
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • クマクラ
  • haruai
  • nirotan
  • chocomaca

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.10

    すごく美味しかったですが、塩が大さじ2杯って凄く辛くなってしまいました…。小さじ2杯とかでいいと思います。

    濃い味ですみません。
    ありがとうございました✨

    お返事を見る

  • 2018.03.15

    鍋に入れてお行くだけでいいなんて!!簡単なのでまた作りたいです。

    簡単が1番ですよね。ありがとうございました✨

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お鍋に入れるだけ☆簡単サムゲタン♪のページ上部へ