離乳食7ヶ月頃に♪野菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食7ヶ月頃に♪野菜たっぷりあんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
miiiw
miiiw
お子様のはじめてのうどんデビューにぜひ♪

材料(3人分)

  • 乾麺うどん 10本
  • キューピー角切り野菜ミックス 大さじ2
  • 豚ひき肉 10g
  • だし汁 400ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 乾麺のうどんは、表記時間より2分長めにゆでる。
    豚ひき肉は、鍋にお湯を沸かしボイルする。
  2. 2 別の鍋に、茹で上がったうどんを細かく刻んで投入。
    ひき肉、角切り野菜ミックス、だし汁を入れて、少し煮込んで、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

素うどんでなく、栄養のとれる温かいうどんを手軽に作りたくて。

  • レシピID:1460046579
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る