離乳食に♪さつまいもとそぼろのあんかけ粥 レシピ・作り方

離乳食に♪さつまいもとそぼろのあんかけ粥
  • 約30分
  • 300円前後
miiiw
miiiw
離乳食7ヶ月頃のお子様にぜひ♪
さつまいもの甘味でぱくぱく食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細かく角切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ4分ほどレンジにかける。
  2. 2 ひき肉は、鍋入れ、水をひたるまで入れてから火が通るまで煮る。
  3. 3 粥と、茹でたひき肉、さつまいもを別の鍋にいれ、全ての材料が浸るまで水を入れ沸騰直前に顆粒だし、塩で味付けし、最後に水溶き片栗粉であんをかけたら完成!

きっかけ

どうすればお粥を完食してくれるか考えた結果甘味のあるさつまいもを入れることにより完食してくれるようになりました!

  • レシピID:1460046578
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る