離乳食に♪さつまいもとそぼろのあんかけ粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは細かく角切りにし、耐熱皿に入れラップをかけ4分ほどレンジにかける。
- 2 ひき肉は、鍋入れ、水をひたるまで入れてから火が通るまで煮る。
- 3 粥と、茹でたひき肉、さつまいもを別の鍋にいれ、全ての材料が浸るまで水を入れ沸騰直前に顆粒だし、塩で味付けし、最後に水溶き片栗粉であんをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの甘味でぱくぱく食べてくれます♪