里芋とひき肉の和風サラダ レシピ・作り方

里芋とひき肉の和風サラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
miiiw
miiiw
里芋が旬な今、是非もう一品にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮めに十字に切れ目を入れ、鍋にたっぷり水を入れ、竹串が通るくらいまで里芋を茹でる
  2. 2 里芋をザルに上げて、里芋の皮を剥き、マッシャーで荒く潰し、塩で下味をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷きひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら、醤油、砂糖、酒を入れ、味をつけたら、フライパンから引き上げて、里芋と和える。
  4. 4 最後に白だしをまわしいれ、和えたら、下にレタスを敷きさらに盛り、完成

きっかけ

里芋を消費したくて

  • レシピID:1460046540
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る