具沢山の筑前煮 レシピ・作り方

具沢山の筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
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我が家の筑前煮です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。
    ごぼうは洗って皮は剥かず、乱切り
    ちくわ、にんじん、しいたけ、たけのこ、れんこん全ての野菜を乱切りにしておく。
    高野豆腐は8等分にしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら水、ニンジン、ごぼう、しいたけ、たけのこ、蓮根、高野豆腐、ちくわを入れて、酒、みりんを加えて、15ふんほど中火で煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、醤油を入れ、さらに10分ほど煮て、味が入っていれば完成

きっかけ

家にある材料を消費しつつ煮物を作りたくて

  • レシピID:1460045330
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)筑前煮ごぼう
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