ブロッコリー・大葉・梅干し和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、一口大より小さめに切ります。
600wのレンジに2分30秒かけます。 -
2
梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
ブロッコリーは水気を絞ります。大葉は手でちぎります。 - 3 マヨネーズを加えて和えます。
- 4 完成です!
きっかけ
梅干しとマヨネーズの組み合わせ、意外だと思われるかもしれませんが、梅干しの酸っぱさがマヨネーズでまろやかになって美味しいんです! 大好きな組み合わせを、今回はブロッコリーと大葉とあわせて和えました。 風味のいい和風サラダに♪
おいしくなるコツ
梅干しと、マヨネーズの味付けだけでいいとおもいますがもし物足りない時は醤油を数滴入れて下さい。
- レシピID:1460045943
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと梅干しの相性バッチリ!