ブロッコリー・大葉・梅干し和風マヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー・大葉・梅干し和風マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ブロッコリ-・大葉・梅干しをマヨネーズで和えた和風サラダです♪
マヨネーズと梅干しの相性バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口大より小さめに切ります。
    600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
    ブロッコリーは水気を絞ります。大葉は手でちぎります。
  3. 3 マヨネーズを加えて和えます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

梅干しとマヨネーズの組み合わせ、意外だと思われるかもしれませんが、梅干しの酸っぱさがマヨネーズでまろやかになって美味しいんです! 大好きな組み合わせを、今回はブロッコリーと大葉とあわせて和えました。 風味のいい和風サラダに♪

おいしくなるコツ

梅干しと、マヨネーズの味付けだけでいいとおもいますがもし物足りない時は醤油を数滴入れて下さい。

  • レシピID:1460045943
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダマヨネーズしそ・大葉
関連キーワード
簡単 作り置き ブロッコリー 梅干し
料理名
ブロッコリー・大葉・梅干し和風マヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る