ツルムラサキ納豆☆BK素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは太い茎付きであれば縦割りにし、お好みの茹で加減で お浸しにします。1cm幅、葉は食べ易いように刻みます。
- 2 素麺はパッケージ記載の方法で茹で、流水、氷水で しめます。
- 3 器に素麺を盛りツルムラサキ、サバ缶(汁はお好みで少々加えても)、納豆を乗せ麺つゆをかけます。
きっかけ
ツルムラサキを使って。
おいしくなるコツ
麺つゆはストレートを使用しましたが、納豆添付のタレと練り辛子を加えても。濃縮タイプであれば濃いめがクセ無く頂けるようです。
- レシピID:1460044967
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません