たぬきBK☆素麺 レシピ・作り方

たぬきBK☆素麺
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ぶっかけ素麺、揚げ玉 たぬきBK

材料(1人分)

  • 素麺 1束(90〜100g)
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml位
  • 揚げ玉 1つかみ
  • 刻み細葱 1つかみ
  • ☆刻み大葉 2枚分
  • ☆刻みミョウガ 1/2個分
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 素麺はパッケージ記載の方法で茹で氷水でしめて使用。器に素麺を盛ります。
  2. 2 揚げ玉、刻み細葱、お好みで☆をトッピングし麺つゆをかけます。
  3. 3 ちなみに完成図にはキュウリとパプリカで飾り切りにしたスイカをトッピングしてます。キュウリとパプリカで☆スイカの飾り切り レシピID:
    1460044689

きっかけ

毎日一食 素麺、本日は たぬきBKぶっかけにしました。

おいしくなるコツ

生姜など、薬味、麺つゆはお好みで調整して下さい。細葱は冷凍品を使用しました。

  • レシピID:1460044710
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうがしそ・大葉万能ねぎそばつゆ・そうめんつゆ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る