パッタイ レシピ・作り方

パッタイ
  • 約15分
  • 500円前後
miiiw
miiiw
タイ料理、パクチー好きの方に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ、パクチーはは、3cmの長さにカットする。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、表記時間でフォーを茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3 サラダ油を敷き中火で熱したフライパンにエビともやしを入れ、さっと炒めてフォーをいれる。
  4. 4 ナンプラー、オイスターソース、砂糖、粉唐辛子、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味が馴染んだら、ニラを入れサッと炒め、火を消しおさらにもりつける。
  5. 5 パクチー、ピーナッツをトッピングして完成!

きっかけ

タイ料理が好きなので挑戦してみたらおいしくできました。

  • レシピID:1460044580
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る