パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ、パクチーはは、3cmの長さにカットする。
- 2 鍋にお湯をたっぷり沸かし、表記時間でフォーを茹で、茹で上がったらザルにあげておく。
- 3 サラダ油を敷き中火で熱したフライパンにエビともやしを入れ、さっと炒めてフォーをいれる。
- 4 ナンプラー、オイスターソース、砂糖、粉唐辛子、黒胡椒、鶏がらスープの素を入れ味が馴染んだら、ニラを入れサッと炒め、火を消しおさらにもりつける。
- 5 パクチー、ピーナッツをトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません