春菊とマイタケのツナ胡麻和え〔#303〕 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マイタケをほぐす。
- 2 マイタケをゆでてざるにとって水を切って冷ます。
- 3 春菊をゆでて細かく切る。
- 4 ごまをいる。
- 5 ごまを擂る。
- 6 あぶらあげをゆでて油を抜く。
- 7 油揚げと生姜を切る。
-
8
マイタケ、油揚げ、春菊、生姜、ツナ、めんつゆを混ぜる。
ツナ缶の汁も混ぜました。 - 9 アマニ油を混ぜる。
- 10 すりごまを混ぜる。
- 11 完成☆
- 12 盛り付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごまあえ
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)