春菊とマイタケのツナ胡麻和え〔#303〕 レシピ・作り方

春菊とマイタケのツナ胡麻和え〔#303〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
春菊とツナの組み合わせがおいしいので胡麻和えにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マイタケをほぐす。
  2. 2 マイタケをゆでてざるにとって水を切って冷ます。
  3. 3 春菊をゆでて細かく切る。
  4. 4 ごまをいる。
  5. 5 ごまを擂る。
  6. 6 あぶらあげをゆでて油を抜く。
  7. 7 油揚げと生姜を切る。
  8. 8 マイタケ、油揚げ、春菊、生姜、ツナ、めんつゆを混ぜる。
    ツナ缶の汁も混ぜました。
  9. 9 アマニ油を混ぜる。
  10. 10 すりごまを混ぜる。
  11. 11 完成☆
  12. 12 盛り付け。

きっかけ

副副菜用に。

おいしくなるコツ

食材の水をしっかり切っておくと味が薄くなりません。

  • レシピID:1460044249
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊めんつゆまいたけツナ缶生姜(新生姜)
料理名
ごまあえ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る