きゅうりと小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

きゅうりと小松菜のナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりと小松菜をあわせてナムルに♪
シャキシャキ食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 小松菜は、3cm長さに切ります。600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。小松菜の水気を絞ります。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  5. 5 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりと小松菜が残っていたので、あわせてナムルにしてみました♪

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。

  • レシピID:1460044096
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルきゅうり
料理名
きゅうりと小松菜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る